筆泰沖動——曼谷版清溪川撐獨木舟

  疫情之下全世界人都難以去外地旅行,曼谷政府亦深知當地人的苦悶,所以決心打造一個全新旅遊景點給大家,讓大家不用坐飛機去外地,也有如置身他鄉的感覺!

  韓國首爾有著名的清溪川,曼谷就有Klong Ong Ang!地點正在唐人街附近,是一個舊區,以往其實算是污煙瘴氣,也有污水河道,但經過曼谷政府大力改造之後,現在耳目一新!雖然這裏的河水沒有可能一夜漂白,但四周環境已經與眾不同,河道兩旁盡是一些色彩鮮艷和有意思的牆畫,尤其逢星期五、六、日晚,更加打造成步行街,有藝術家演出,有美食兼有貨品售賣,但最重要是,在這個河道之上竟然可以給大家撐獨木舟,這個絕對是Amazing Thailand!而且撐獨木舟還是免費的,市民可以穿上救生衣,在這個河道上泛舟半小時,很多本地人踴躍參與,因為一來新鮮,二來有別昔日感覺,三來免費,對於泰國人來說,都算是一個可以扮去韓國首爾的機會!

胡慧沖


hd