筆泰沖動——泰國商店疫下轉型

  作為一個旅遊國家,疫情下泰國能夠做的就是不斷去強化自己,希望在疫情過後,一通關就可以有更多籌碼來跟其他國家競爭,爭取更多遊客到來。

  面對疫情,泰國一些旅遊相關行業通常會有兩種變化,一是支持不住最後要結業,又或為疫下求存改變策略,希望吸引多些本地人光顧。

  正如一條沒有朱古力吃的朱古力村,之前很受各地遊客歡迎,但疫情期間遊客未能到訪,所以他們乘機大裝修兼改變策略,裝修後地方更靚,而且加了很多影相打卡位,甚至乎某些日子晚上會有人造雪,締造一個浪漫氣氛給大家影靚相。此外更有一個近似日本東京某藝術展的燈房,裏面掛滿了會不斷變色的燈,任由食客在裏面影相打卡,超級浪漫超級正!

  而在外面還新增了咖啡店,又特別把營業時間提早,方便本地人到此影相打卡飲咖啡。打到攰打到肚餓,就可以入去畀錢食飯,絕對是一舉數得。據知這個改變令他們成功救回不少生意!

  其實在疫情中很多泰國商店都盡量轉型,希望撐得一日得一日。期望疫情盡快過去,全世界都可以回復正常,到時香港遊客再到這些景點,就會有一番新感受新體驗!

胡慧沖


hd