筆泰沖動——推廣泰國美食

  眾所周知,泰國政府旅遊局的責任就是推廣泰國旅遊,但原來除此之外,另有駐港泰國商部及駐港泰國政府國際貿易促進局負責推廣泰國美食。

  泰國有很多美味的食物、產品甚至食材,以往大家去一轉曼谷,在Big C自然會找到,但此時此刻去不到泰國,有關食品究竟如何購買?

  話說駐港泰國商務領事在疫情下Line Up了一些香港商店,把著名的泰國零食小食上架出售,此外為統一和確保全球泰國食品可靠性,泰國政府國際貿易促進局更推行了Thai SELECT證書(www.thaiselect.com),以便消費者識別符合標準的泰國餐廳,授證餐廳均由不同國家特定的委員會小心監管。

  截至今天,香港共有三十多間不同類別的Thai SELECT餐廳,包括三間Thai SELECT Signature、二十八間Thai SELECT Classic和兩間Thai SELECT Casual,這些都是獲泰國政府保證的泰美味餐廳!此做法除了可令大家在疫情中不至於忘記泰國,更方便一些「思鄉」的朋友品嚐泰國的美味。

  為推廣這件有意義的事情,泰國駐港商務領事更找來多位嘉賓和媒體幫忙宣傳,令更多人知道這些泰國零食小食的好處和特色,而且不必網購或直接飛到泰國,都可輕而易舉買到這些產品!多得大家的努力,今時今日在香港要找平靚正的泰式美食產品,甚至美味正宗的泰國餐廳都容易多了!

胡慧沖


hd