筆泰沖動——泰神奇的泰國公司

  一方有難,八方支援,泰國疫情進入了第三波,而且比第一波及第二波更加嚴峻,這段期間很多人都受到感染,泰國政府於是出動到方艙式醫院,最初由泰國陸軍負責一些鐵牀的供應和拆搭,但因情況惡化需要大量病牀,結果泰國一間名為SCG的建築材料公司仗義提供一些免費病牀。

  別以為這些都是一般鐵牀,原來是用硬紙皮所製造的紙牀!話說這家公司在泰國已有多年歷史,不斷鑽研及改良建築材料,去年第一波疫情期間,便提供了一些輕巧又環保的臨時拆搭治療中心,到今年更創造出這些以循環紙製成的紙皮牀。這些紙皮牀兩個人合力去砌的話,不用膠水也不用膠紙,十分簡單,八分鐘左右便可完成,而且承受力可達到100公斤!用完之後亦可以將紙皮循環再造,合乎環保原則!

  老實說,如果沒有這些免費的紙皮牀,數千甚至一萬張鐵牀的成本有多高?而且一旦疫情完結,要處置大量鐵牀也是一個問題。所以SCG這個紙牀可說是一項偉大發明!與此同時,廠方亦呼籲市民在二百多間超市內捐贈一些硬紙皮,方便他們收集到後可以分解再製成更多紙皮牀,我自己都去了超市,將家中一些硬紙皮捐出來,眼見也有很多泰國人響應,萬眾同心!希望大家同心合力,可以早日戰勝疫情!

胡慧沖


hd