筆泰沖動——泰尷尬

  此時此刻,電視台正在播放我的全新泰國旅遊節目,本來有新節目出街應該好開心,事實上在這次節目中都花了很多心思,而且也教曉我的女拍檔講廣東話對白,只是Timing問題,引起少少尷尬。

  話說這節目其實是在泰國疫情第二波之後所拍的,第二波過後當時情況一片大好,甚至乎泰旅局和泰國政府都對來日發展甚有信心,所以就馬上開工,花了兩個多月時間拍了這個特輯,就當是疫情後的泰國。拍的時間歌舞昇平,環境大好,但很可惜當交了給電視台安排出街之後,泰國又出現了第三波!每天受感染和死亡的人數不斷增加,甚至乎有半宵禁,之前開業的餐廳、公眾場所和酒吧又再被迫關閉。其實就算不是遇上疫情,此時此刻如果大家要來泰國都要隔離,回香港也要隔離,基本上就算節目多精采也不會馬上吸引到大家到來。而且遇上了第三波,每天情況不樂觀,但自己就在公仔箱內飲飲食食開開心心地介紹,真的有點尷尬。

  部份網民向我查詢,我都只能夠說「睇咗當去咗」,而且節目中所介紹的地方,理論上都應該不會突然結業,所以大家不妨當資料蒐集,期望今年年底情況好轉能夠到來旅行的時候,就可以有所參考。

  泰國政府旅遊局至今仍有信心7月1日開放布吉、蘇梅、清邁等地,讓打了兩針疫苗的朋友到來不用隔離,我們便朝向好的方面去看吧!

胡慧沖


hd