筆泰沖動——布吉開關新動向

  泰國政府和泰國旅遊局合力打造7月1日布吉島開關的盛事,目的是希望刺激旅遊業,而且為10月份泰國其他地方開關作一個偉大的嘗試!

  之前只得一些初步資料,現在已進一步Confirm了,曾有消息指出,只要大家打了兩針疫苗,到來布吉島旅行之後逗留滿七天,便可以往其他省府,包括曼谷。但最新資料原來是十四天,十四天之後Check過身體沒有異樣,才可以全國通行。對於一些短程客,譬如香港人,如果只希望到布吉島玩四日三夜或者一星期,那其實沒有影響,總之你打完兩針,搭直航機來到布吉島不用隔離,便可以開心地過你的假期。但當然,7月1日之後大家從泰國回港需要隔離多少天,這個還是未知之數。至於Book酒店原來是有限制的,現時泰旅局巳跟全布吉島四百多間酒店有合作,酒店裏面如一半以上職員已打了疫苗,酒店就會獲得SHA+的認證,以確保酒店職員不受感染,而就算遇上感染者,也大大減低傳播的風險。

  至於停飛一年有多的國際航班,會否於7月1日重新啟動呢?據了解,很多歐洲國家甚至香港,當天也有直航機飛往布吉島,所以機位方面不用擔心,而且據稱機票也不昂貴。現時布吉所有旅遊從業員已整裝待發,熱切期待7月1日開始可以迎接來自世界各地的遊客,但其實此時此刻香港人擔心的,仍然是去完布吉島回港會否隔離十四天還是二十一天。希望未來日子情況好轉,大家就可以如旅遊氣泡一樣,去到泰國或回港也毋須隔離,那就實在泰理想了!

胡慧沖


hd