筆泰沖動——與眾不同的ASQ Thailand洒店

  所謂ASQ Thailand洒店,其實即是隔離酒店,遊客來到泰國要進行隔離,就會住在這些酒店。等於外國人入境香港要隔離,都會住在香港某些酒店,但相對香港這些酒店來說,泰國的感覺上窩心得多,首先他們的工作人員全部已經被安排打了兩劑疫苗,一方面可減低感染住客的風險,另一方面也防止被住客感染到,酒店內又二十四小時有醫務人員當值,替住客檢查身體,萬一住客身體不適,也可第一時間安排送往附近的醫院醫治。

  正如香港的隔離酒店一樣,一旦入住,隔離期間便不能外出,但泰國這些酒店,部份房間更有運動設備,甚至讓你睇網上電影來解悶。膳食方面,一日三餐之餘,有些酒店還可以透過App,叫酒店安排到便利店買一些零食送上房間,都算十分窩心。

  除此之外,有些酒店更會在客人入住的最後一個晚上安排告別晚餐,好讓住客隔離了十四天之後步出房間,可以在酒店天台地帶吸收新鮮空氣,曬住月光望住美景來吃一餐。作為一個旅遊城市,連隔離酒店都做得有Heart過人!

胡慧沖


hd