筆泰沖動——有關泰國10月開關

  早前泰國總理巴育宣佈,會在120天之內重新開放泰國邊境,令旅遊人士可以再次到這個微笑之國旅行。

  究竟是怎樣一回事呢?有人質疑,泰國現時每天平均都有二千多人受感染、二十多人死亡,到底10月份是否真的可以重開?其實能否全面重開,還看7月1日布吉島的重開計劃,因為泰國政府將會在7月1日首先重開布吉島,任何旅客只須打齊兩劑疫苗,和出發前72小時做了測試呈陰性,便可前往布吉島毋須隔離,而布吉島內大多數居民已經打了疫苗,理論上這樣是安全的。

  如果這個模式成功,7月15日便輪到蘇梅島,之後到芭堤雅、清邁等地陸續開放,最後到曼谷!順利的話10月左右整個泰國都會重新開放。

  但就算到時泰國可能已經做得到,香港方面情況又如何呢?大家如果入境泰國不用隔離,那麼回到香港又要不要隔離呢?畢竟還有四個月時間,四個月之內情況可能會變得好,也可能會變得壞,但點都好,有這樣一個計劃都是好的,大家拭目以待吧。

胡慧沖


hd