筆泰沖動——僧侶專用保護衣

  泰國的疫情愈來愈嚴重,除了疫苗、醫療用品和醫院病牀不足夠之外,連火化的場地也不足夠……

  泰國基本上所有火化儀式都是在佛寺中舉行,部份佛寺的火化爐更因不勝負荷而損毁了。唔講你唔知,在佛寺內幫手進行火化儀式原來都是僧侶和尚,雖然大家會覺得泰國有很多高人神僧,但其實和尚大師也是凡人,他們也害怕受到感染,於是進行這些火化儀式時,他們都會穿上白色的保護衣。而泰國人其實有個特別的風俗,就是所有僧侶用的無論僧袍、拖鞋、毛巾各方面都一定要有指定的顏色,或是啡色或是橙色,而疫情中亦有人推出了一些僧侶專用顏色的口罩。因為現時僧侶們都需要這些保護衣,所以泰國玩具設計師Jai Worachai專誠設計了一些僧侶專用顏色的保護衣,一律都是橙色。

  於是乎在佛寺之內,他們便穿着清一色的衣服物品,而這些指定顏色的保護衣,正是免費送給佛寺的!

  這位設計師其實也是我的一位泰國朋友,之前都幫過我唔少,十分樂於助人,希望今次他好人有好報,做好事之餘也能夠健健康康捱過疫情!



胡慧沖


hd