筆泰沖動——疫情下誕生的周末市場

  提起泰國曼谷的周末市場,大家總會想起翟道翟Weekend Market,但原來在疫情下竟然出現另一個全新的周末市場!

  話說泰國曼谷有位著名的火車夜市之父Mr.Rod,他曾一手一腳設立了多個火車夜市,很可惜在疫情下一個跟一個關閉,但他並沒有因此而放棄,反而繼續掙扎求存,最近更在其中一個火車夜市Srinakarin的外圍部份,設立了名叫Punsuk的周末市場,逢星期六、日上午到傍晚營業,目的是讓一些有需要的人可以在這裏販賣食物、家品,人人可以做老闆。

  當然,這個地方的規模比起翟道翟來說算是小巫見大巫,但起碼都是一種嘗試,而且給區內人士一些希望和新意念,讓區內人有新地方可以去。尤其適逢最近曼谷放寬市民可以堂食,這些小販也可以擺賣。

  那天去到採訪,雖然見不到Mr.Rod的蹤影,但跟開他的那些夥計依然個個健在,可見他並沒有因為財困而辭去所有員工。經常說窮則變變則通,未能繼續經營大型的火車夜市,就暫時退下來經營一個較小的,起碼還可以有一點希望,待日後時機成熟東山再起!

胡慧沖


hd