筆泰沖動——曼谷微笑再現

  寫文之日正是9月12日,泰國曼谷商場食肆重開接近兩星期,眼前所見市面大致回復正常。

  在部份商場外面,也有一些影相打卡的佈置,泰國人雖然戴着口罩,但也開心地在佈置前拍照留念。商場內的咖啡店如疫情之前一樣坐滿人,一位難求,雖然還有部份地方如電影院、健身中心還未開放,甚至按摩店也限於只可以做腳底按摩……但整體上感覺已有如一切回復正常。

  根據泰國本地的新聞報道,如無意外10月開始曼谷就會取消宵禁,而其他地方理論上都會重新開放回復正常營業。與此同時,曼谷以外其他省府如芭堤雅、清邁、華欣也將會像布吉島以沙盒形式開放,本地人可以穿州過省旅行,而外國人也可以在打了兩劑疫苗的情況下到這些地方旅遊,不用隔離,總算是好消息。

  對於我們這些住在泰國曼谷的人來說,可以穿州過省當然開心,但若然返香港依然要隔離14至21日,始終是一個未解決的問題。歐美地方一些遊客去完泰國回自己國家可能不用隔離,但香港遊客去完泰國回港依然要作長時間隔離,這樣不少港人也會望而卻步。不過10月份的事距離現在還有一段時間,如果到時候情況開始好轉,泰國受感染的數字逐漸下降,說不定有條件令港府放寬有關限制……總之凡事有可能,唯有向好的方面想吧!

胡慧沖


hd