筆泰沖動——一代英雄在香港

  仲有十天左右,新的《007》電影就會全球上映,經歷過多次延期後,雖然「冇時間死」,但終於有時間上畫了……

  自己不在香港,但有香港的探子回報,今次這套占士邦電影宣傳真的今時唔同往日。回顧那些年,每逢有占士邦片推出總會有鋪天蓋地宣傳,甚至乎男主角都會來香港出席首映,但今時今日,除了港鐵站的小型燈箱海報和有一兩部巴士見到廣告之外,其他的暫時都未見到,最大的廣告位也給了一些年輕偶像,真的是拳怕少壯。

  在香港如此,在泰國情況更甚,因為戲院仍然關閉,起碼10月先有機會重開。估計全球各地觀眾睇完新占士邦,先至到泰國觀眾睇,而除了那名牌手錶店外掛有廣告,其他宣傳一律欠奉,真的可惜。

  作為應該是全泰國最多007產品收藏的我,以為有新占士邦片上映,又有機會可以借出收藏予一眾戲院作展覽,但現在有如奧運選手錯過了一屆奧運會,可能又要等多幾年先有機會。更甚的是,本來香港首映某手錶品牌也邀請了我回港,可惜若然我要出席這個首映,必須付出龐大代價:回來隔離21日,返去隔離14日,兼且機票連酒店費用,夠我買多一隻錶……

  但點都好,都默默祝福這套新片,希望可以在疫情中有不錯成績,因為有好成績電影公司才有資金繼續拍下去,我這些Fans才可以繼續有得睇。

胡慧沖


hd