• 2022年5月22日 星期日
  • 26º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

筆泰沖動——疫情中的免費咖啡

  泰國曼谷著名的河邊商場ICONSIAM,疫情中當然受到影響,當中部份店舖捱不住,結果也要結業……

  但有趣的是,雖然一間日本品牌的車行在疫情中結業,卻換來另一個品牌汽車Show Room進駐,新的汽車Show Room充滿了玩味,樓上樓下兩層人客可以瀡滑梯從樓上瀡到下面一層,而更有趣的是樓上那一層竟然免費提供咖啡飲品給人客,仲要唔係罐頭咖啡,而係有靚女即沖!

  第一次光顧感到很Amazing,問及店員,他們說希望這裏成為大家的聚腳地,只要你肯來就可以,可以在這裏溫書、上網,作為一個自修室都冇問題,兼且提供免費飲品,目的就是等大家多些認識他們的品牌。

  其實對於泰國人來講,買車是好平常的一件事,就算超級名車、超級跑車也不乏有錢人買,一些價格較為相宜的普通品牌更大有市場,基本上中產以上的泰國人個個都有部車,有時一家三口可能有四部車都唔出奇。而這間車行的策略就是免費宣傳,讓大家多些到來這裏,認識和記得這個牌子,日後需要買車也可能會想起他們。泰國人做生意的模式有時是難以捉摸的,並非每每講錢,有時為樂趣,有時為理想,相信這車行的老闆都存有這樣的想法,多過想賺錢。

胡慧沖


hd