• 2022年5月21日 星期六
  • 26º
  • 84%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

筆泰沖動——曼谷熱鬧重現

  10月1日泰國曼谷不少地方重新出發,電影院、Spa和不少行業都可以有限度運作,而剛剛過去的星期五、六、日整個城市都熱鬧起來。星期五晚的唐人街車水馬龍,街邊小販如舊地擺檔,光顧的食客如舊要等位,座無虛席,整條街都是人……雖然每個人都有戴口罩,但一到拍照及進食之時總會把口罩除下,大家似乎都已將疫情拋諸腦後,可能有信心自己打了兩針便可與病菌共存。

  事實上近日泰國每天受感染數字正一直下降,由最高峰一天23,000人受感染,跌至一萬人左右,估計去到11月可望下降至數千!

  此外年輕人愛逛的Siam Square,星期六、日亦出現了人龍,一間來自韓國的麵包店新開業,連續數天都要排長龍才可以入去進食。事實上泰國人十分喜歡吃韓國食物,無論是甜品、小食、燒烤……總之來自韓國的品牌就一定會大力追捧,所以這間剛開業的新店,每天門外均有數十人在排隊等位。

  喜見的是,曼谷整體上都叫做開始回復正常,雖然晚上10時打後依然有宵禁,但商場內外甚至乎市面的情況,已回復疫情之前的熱鬧,但願情況愈來愈好,11月可以通關之際數字繼續下跌,香港人去完泰國回來不用隔離21天,那麼便皆大歡喜了!

胡慧沖


hd