• 2022年5月17日 星期二
  • 23º
  • 67%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

筆泰沖動——曼谷文華東方餐飲重開

  受到疫情影響,泰國不少酒店都要暫時關閉,甚至乎把酒店內的餐飲地帶暫時停業,任何星級酒店都無計可施……

  而在河邊的文華東方內有多間著名餐廳,當中一間以食自助餐為主,而另一間米芝蓮法國餐廳更加很受本地人和遊客歡迎。受到第三波疫情影響,他們除了食早餐的餐廳維持有限度服務之外,其他的一律要關閉,但最近因泰國政府逐步放寬曼谷的限制,這裏的自助餐餐廳於上星期五重新開放,而且星期六、日更有Bunch供應。

  這間餐廳的自助餐一向很受本地中產泰國人歡迎,以往如果沒有訂位,根本一位難求。雖然現時疫情下遊客未必可以自由到來泰國旅遊,但這裏有大量本地人幫襯,所以不愁沒有生意。雖然平時食個自助餐要3,000多銖,星期六、日更要4,000多銖,但面對昭拍耶河景,而且可享有五星級的服務,難怪依然客似雲來!

  眼見真的很多本地有錢人都來此消費,而據聞來日樓上的米芝蓮法國餐廳也會逐漸開放,11月中的水燈節他們更會有慶祝活動及放煙花!

  這間五星酒店的餐飲地帶逐漸開放,正代表泰國旅遊業的逐漸復甦,希望來日情況會有改善,大家的經濟環境會更好。

胡慧沖


hd