• 2022年5月21日 星期六
  • 26º
  • 83%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

筆泰沖動——泰國開關一周了

  轉眼間泰國開關已經超過一星期,情況也算令人滿意。據說在開頭數天內,約有一萬人從世界各地到來曼谷,而當中發現帶有新冠病毒的只有十人,以這個比例來說,其實比意料中好好多。

  但當然也不能夠太樂觀,其實以11月1日當日所見,泰國機場管理局(AOT)在各方面都做足措施,而且泰國交通部部長Saksayam Chidchob更在現場指揮一切,因為全世界都在拭目以待:當然有人想睇泰國點死,但亦有人希望可以成為一個好榜樣,給其他國家可以作為借鏡,逐步開放給遊客。

  鐵一般事實是,開放給各地遊人到來泰國,一定會發現帶病毒個案,這個是必然的,問題只是多與少,幸好暫時所見都不算嚴重。其實較令人擔心反而是本地的感染個案,因為除了開關給外國遊客到來之外,本地的餐飲業也中門大開,甚至一些夜蒲的地方也暗渡陳倉。某天晚上去過曼谷的靠散路,看見很多人在飲酒玩樂,其實也是危險的。但點都好,與病毒共存所走的路就是踩鋼線,希望鋼線可以給表演者得以平衡,而且也可以安然無恙。但願泰國今次的開關努力不會白費,之後其他國家也可以仿效起來,如是者各國人民又可以回復疫情前四圍飛的好時光。

胡慧沖


hd