任睇No.1
  • 29º
  • 86%
  • 2022年8月18日 星期四

筆泰沖動——早到的聖誕裝飾

  11月19日正是泰國一年一度的水燈節,但水燈節還未到,曼谷部份商場之中已經充斥着聖誕節的氣氛。

  暫時搶先出閘的,就是以名牌商品馳名的Central Embassy商場,商場內外都有很濃厚的聖誕氣氛,商場入面更加有小型聖誕市集……但最美麗的原來是這個商場通往另一間百貨公司Central的一條行人通道,內有扶手電梯,整個地方鋪天蓋地都是紅色、銀色的聖誕裝飾,令大家百份百投入在這個氣氛之中。

  暫時以自己所見,最美麗的聖誕節日氣氛就是在這裏,兼且這個商場亦開始大播聖誕歌。雖然曼谷的Starbucks一早已經有聖誕氣氛,既推出聖誕飲品,又有聖誕樹和聖誕歌,但可能他們想走年輕人路線,所以播的聖誕歌都較為新派,而不是膾炙人口的那一些;反而這商場播放的,就是大家耳熟能詳的那些經典聖誕歌曲,而且商場內亦有聖誕卡通人物穿梭往來,可以說泰國曼谷最早能感受到聖誕節氣氛的就是這個商場,真的很美!

胡慧沖


hd