任睇No.1
  • 29º
  • 82%
  • 2022年7月4日 星期一

筆泰沖動——居泰港人齊睇《梅艷芳》

  電影《梅艷芳》大受好評,最初想可能要等明年回香港才買到DVD睇……因為近年實在甚少有港產片可以在泰國電影院上映,但料不到香港特區政府駐曼谷的經貿辦,原來為我們這裏的居泰港人安排了一場免費電影會,所播映的電影正正是這套《梅艷芳》!那天晚上,我相信大多數曼谷的香港朋友都有進場欣賞!
  這個活動十分有意思,一來可以拉近居泰港人之間的距離,二來可以讓我們先睹為快看到這套經典電影(其實泰國方面明年1月也會公映),而最重要的,就是電影本身透過梅艷芳的往事帶給大家一些正面的訊息!
  有關電影的內容,自問不是專業電影人,也不是專業演員,不敢妄作評論,只能說是一部很令人感動、更令自己流下眼淚的好電影,台前幕後製作都十分之認真和有水準,是很難得可以凝聚香港人一起想當年、感受一位樂壇巨星事蹟的一部電影。片中由主角到配角,每一位演員都演繹得很好,猶如帶我們時光倒流回到當年的日子,見證當年人物的生活一樣!
  在此除了多謝電影公司製作了一部如此令人懷念的電影之外,更加要多謝駐曼谷經貿辦這次安排。
胡慧沖







hd