筆泰沖動——清邁另類住宿體驗

  不知從哪時開始,清邁流行一種類似水晶球和膠囊/Bubble的酒店住宿模式,這類型住宿體驗絕對過癮,因為可以在星空之下、大自然之中感受最直接的睡眠樂趣。
  凡事總有正反兩面,通常這些住宿地方都不是五星酒店規格,而且往往在荒山野嶺之上,蛇蟲鼠蟻在所難免,更甚的是因為膠囊基本上是用膠質製成,所以儘管開了冷氣,但在烈日當空之下裏面仍會很焗。大多數這些類型的酒店於下午三時前也不能Check-in,因為在猛烈陽光之下置身當中實在透不過氣(雖然清邁山上有些時候氣溫很低),而最令人忍受不到,是往往廁所都設在室外,又或者早上太陽出來就會被陽光曬醒……
  不過世事無絕對,在清邁多間同類型小酒店之中,有一間名叫Ma Chill Dee Chiang Mai,就有一些房價稍為貴少少的水晶球氣泡房間,裏面乃石屎結構,開行冷氣都OK,而且內置廁所,又有很大間的二人世界房和適合六人居住的超級大房,所以相對來說較為舒適,地點也不是在偏遠山上。其實現時清邁類似酒店真的多得很,主要顧客對象都是泰國人,尤其年輕人要求不像國際旅客那麼高,就算可能有昆蟲出現,又或者廁所不夠乾淨衞生都不會投訴,但求平平哋入住又可以影相呃Like已收貨!這酒店除了住宿部份,也有自己的咖啡店和餐廳,亦有一些類似水晶球的位置讓大家影相打卡,噱頭多多,所以疫情下還可以生存。
胡慧沖

hd