胡慧沖 - 有意思的環保佛牌|筆泰沖動

泰國人喜歡戴佛牌,最近曼谷一間精品設計公司就設計了一款環保佛牌!所謂環保,其實是指用一些可以Recycle的物料來製造佛牌,這些物料包括有膠水樽、膠水蓋、魚網、紙等等,將這些物料重新組合就變成一些材料,於是就製造了這些佛牌。

佛牌正面有一個成功佛的模樣,後面也有泰文寫着要好好諗清楚目的字眼,就是希望世人關注環保問題。這些佛牌是非賣品,製造的公司希望日後有一些推廣環保的活動,就會拿出來送給捐款者,而更有趣是這個佛牌的尺寸剛剛跟一些智能手錶一樣,大家可以把它戴到手上!

曾經有泰國人批評說,佛牌是至高無上,卻用一些垃圾來製造會否不敬?有關公司的負責人解釋,雖然本來是垃圾,但經循環再用就是有價值的物料,這也正確!也有人反駁說佛牌應該高高在上戴在頸,為何可以放在手背當手錶?對方笑言戴在手上可以無時無刻看到這個佛像,提醒自己每做一件事都要小心,一些壞事和不應該做的事,事前望一望想一想,自然可懸崖勒馬,聽起來也有道理。這些佛牌有多種顏色,看上去更加有點潮,據說就是希望年輕人透過這些佛牌,來記住拜神的真正意義!
胡慧沖

hd