糖果屋——美食高手在民間

 介紹香港各區美食街的節目從8月拍到現在,共十五集,預計到11月拍攝完畢。收到各方面不同的Feedback,在這幾個月的環境下,看見大家還真的會在星期六看完節目後,星期日就去我們介紹過的餐廳試試,開始感受到拍這類開心易入口節目的意義。香港的心機小店真的很多,願意堅持,不怕捱的人也有很多,用心專注的人特別值得表揚。聽過不少創業故事,例如有人為做雞蛋仔,開張前就花兩年時間鑽研、食盡香港所有雞蛋仔。又例如豆腐花店老闆,因為要傳承這種老味道,甘願放棄原本穩定的工作;也有人純粹為了生計,經過反覆嘗試,做出大受歡迎的雞蛋糕;更有人為保存老建築物,活化老藥店成為咖啡店。另有一對老夫婦,由於老婆很愛做甜品,老公便用自己多年積蓄開店,送給老婆作禮物。

  這些小故事,對你可能是微不足道,但這正就是一班人很努力默默耕耘的結果,所以特別喜歡那些富人情味的小店。香港美食高手很多,十五集節目未必能覆蓋,所以我也開了一個只分享美食的IG帳號「Kandybaobao」,好好記錄自己覺得應該讓多點人知道的美食。

糖妹

hd