糖果屋——吃好每一餐

  自從拍了飲食節目,每次約身邊朋友聚會,他們都會問我有甚麼好推介?能否推薦一些特色地方。朋友們對美食各有要求,譬如有些識食之士,就會告訴我想食指定菜式,甚至希望吃到私房菜;有些閨蜜打算閒聊數句鐘,則指明要環境舒適,坐得輕鬆又可Hea一下;又有朋友說要找個打卡地方,環境和食物都要靚,放上社交平台是重點,味道是其次。

  其實我一向都喜歡飲飲食食,從寫台灣、首爾、日本等地的旅遊書,我都主攻吃喝玩樂,有時甚至在起程前已搜集餐廳資料,先看看熱賣食品,做足準備功夫。以往留在香港的時間不多,工作忙碌到一個點,有時只草率填飽肚子便算了,但做了飲食節目後,發現不少香港餐廳都很用心經營,我們為何不認真去吃一餐呢?而美食,也正好給我們正能量,忙碌全日其實都希望能吃一餐好,實在不能待薄自己。所以我最近也開了一個只分享美食的IG「Kandybaobao」,好好記錄自己吃過的美食。

糖妹

hd