糖果屋——十年後的故事

 糖兄妹出了新歌《只此一家》,MV的故事承接着上一次《離心力》,道出了男女主角十年後的故事。《離心力》說的是男女主角的相遇、互相欣賞,年少天真,對生活和未來充滿渴望。然而,到大城市發展才能有機會實現夢想,男主角不願女主角放棄,主動的疏離,讓她免卻牽掛。

  來到下集《只此一家》這首歌,十年後,女主角的堅毅換來了第一張個人創作專輯,而男主角依然默默地在咖啡店等她,咖啡店播着女主角的創作,還有第一個音樂會的海報。這種等待很純真,好像在這個繁忙和各善其身的社會買少見少。拍這兩個MV的那幾天,走訪了日本很多非旅遊區,借來懷舊的麵包車。最重要的場景,是那間為男女主角帶來回憶的咖啡店。本身咖啡店也有逾半世紀歷史,就似是一家走進時光隧道的咖啡店,老闆娘招待我們用虹吸壺即沖的咖啡,讓我們的拍攝過程,充滿咖啡香氣,而店內一事一物,讓我們更為代入故事。確實,去外地旅遊或工作,更讓我們有距離地審視現在的人生,近來的社會氣氛,也迫使很多人進一步思考我們以後的人生路向。然而我覺得最重要的,還是珍惜眼前人,愛你的家人和伴侶,因為他們才是無條件支持你的那位。

糖妹

hd