糖果屋——Snowboard裝備的重要性

早前我又到了北海道滑雪,今次主要玩Snowboard,所以特地預先買了一塊新的滑雪板及相關裝備。貪靚的我,以為揀滑雪板一定先看外形,不過專家教路,要先選對種類才對啊。一般來說,滑雪板分為Camber及Flat Rocker兩種,前者中間有弧度,適合高手使用;後者中間是平的,容易轉彎,適合初學者。要記住,先決定選哪一種設計,然後才選圖案及物料。物料方面,包括有玻璃纖維、鈦,以及其他聚合物如碳纖維製造。

  玩Snowboard還要有其他裝備,衣服相當重要,除了保暖,亦有保護作用。教練說最好選擇闊身款,內裏一定要穿保護衣打底,以減低受傷機會。另外必備的就是頭盔和雪鏡,頭盔比較簡單,適合自己的頭型大小便可以,雪鏡則在價錢及功能上可以有很大差別。雪鏡學名Goggles,一般都有防霧功能,有些高級品牌甚至具備發熱驅霧設計,新科到不得了,當然價錢相對貴,索價大約二千多元。個人認為視乎你是否經常滑雪,如經常滑的話,不妨投資多一點,因為一副好的雪鏡非常重要,而且很少機會破損,可以長期使用。

糖妹

hd