糖果屋——即興學滑雪 無懼零裝備

  早前去了北海道二世古滑雪,朋友都問我當地滑雪場是否極優秀,皆因聽聞不少人都選擇專程到那裏滑。今次便為大家介紹這個北海道最規模的滑雪勝地,它其實是一個滑雪度假區,內裏再分成四個滑雪場,這四個滑雪場的難度水平及設備各有不同,適合各類人士,其中Grand Hirafu最受歡迎,且有齊雪道、纜車、酒店、居酒屋、咖啡店等設施,若然有朋友不滑雪,也可選擇其他活動。

  有朋友問到,新手或完全未學過滑雪的話,是否建議來到此滑雪場?其實場內提供滑雪課程,以日語或英語授課,假如閣下零滑雪經驗,我建議先報名參與課程,有導師指引會比較安全。沒有滑雪裝備,又或者即興參與者,也不必大費周張去購買裝備,因為可以即場組用基本滑雪工具,費用成人每次約六百港元,十二歲以下小朋友約五百港元。官方網站(網址:grand-hirafu.jp)更提供初學者專用小冊子,教授如何上落纜車,以及初學者滑雪路線指引。一般來說,北海道的滑雪場會開放至5月初,現在計劃行程也來得及。

糖妹

hd