糖果屋——宅在家是反省好時機

  聽到身邊很多好友都說,這陣子取消了大型朋友聚會,除了必須的工作外,其餘時間就留在家裏。不知道宅在家的日子你會做甚麼呢?我認為這是一個自我反省的好機會,只要你肯努力,別無無聊聊地過日子,便會發現這期間足以令你提升自己,我還會很珍惜這段日子呢,因為可以抽空為自己的工作及未來路向好好想清楚。最近看到新聞說,很多香港人因為擔心疫情而憂鬱,專家說如能想想平日有甚麼事情你很想做而未做,不如趁現在就實行。例如我很想看的一套書,以前沒法抽空一看,現在就趁空檔完成,這不但能充實自己,原來也能抗抑鬱,皆因你心理上沒有浪費光陰。

  在這段抗疫日子感受最深的,就是多個義務團體雪中送炭,免費派口罩及搓手液等給有需要人士,這令我很感動呢。香港人,平日拼命工作,見到有錢賺必定心癢癢,但今次卻很團結,我身邊的朋友都自願當義工,出錢又出力。囉嗦一點還是要提提大家,如果家裏的口罩充足,就不要去搶口罩了,請把機會留給其他人,不要囤積,如果有多的,也請分給沒有口罩的朋友。真想不到,幾個朋友相聚,互相分享抗疫物資,會是那麼開心的事。苦難,讓我們學懂珍惜和互助,這也算是一種收穫吧。

糖妹

hd