糖果屋——我在抗疫的日子

  新年假期之後,原來媽媽從來也沒有踏出過屋企門口,本應是悶到發慌,但她找了一樣新的玩意,就是用手機唱K!這樣一計,她留在屋企已經一個多月,我十分佩服她保持樂觀的心態,自己可以發掘到新興趣,同時亦慳了不少口罩,她還叫我捐給有需要的人呢!

  疫情令很多家長多了跟小朋友相處的時間,有好亦有壞,學費白交之餘,家長本身又擔心自己的工作,有些朋友的工人姐姐更回不到香港,朋友都極憂心。停課不停學亦令不少家長非常煩惱,近排連我都有試過幫朋友湊仔女,睇埋功課,原來要Online上堂真的很緊張。

  我亦算幸運,因為跟我的老友王敏奕一齊拍劇,所以我們也有藉口出街,這段日子,算是互相慰藉。說起來,大家相隔六年沒有一起工作,今次拍劇真的好開心,遲些大家可以留意《香港愛情故事》,我們在戲中都是演好朋友,一點違和感都沒有呢!

  2020年的開端可能並不是很好,但我依然抱有期待!

糖妹

hd