樓聲隨筆——馬鞍山新盤 每呎1.59萬低開搶攻

  受到近期大型遊行及示威活動影響,加上中美貿易戰持續出現變數,發展商推盤步伐亦受到阻礙,惟踏入9月份,各大新盤亦逐一亮相,繼日前將軍澳新盤先後開價後,昨日馬鞍山新盤閃電出擊,每呎開價1.59萬,明顯稍低於市價搶攻,以便力吸市場各路客源,由於本月陸續有其他新盤同期登場,加上政治事件仍未明朗,受到多方面利淡樓市的因素影響,發展商開價亦相對審慎,故考慮到各方面的實況後,以稍低於市價搶灘。至於另1個位於何文田新盤,亦緊接市況於日內出擊。

        「受到本港政治事件持續發酵,加上中美貿易戰所影響,發展商推盤亦採取隨行就市策略,昨日馬鞍山新盤正式開價,每呎開價1.59萬,較同區的二手價每呎1.7萬至1.8萬明顯稍低,由於該盤主打大單位,相信可吸納市場換樓客源,而且首批只推出50伙,預期可測試出市場的承接力,除了上述新盤外,另1個位於何文田新盤亦於短期內推出,近日更於市場上紛紛軟銷,預期本月發展商推盤量將會順勢推高,受到推盤量增加影響,各方開價將採取保守審慎策略,料本月將掀起新一輪推盤熱。」一家龍頭大行董事指,從近日各大發展商的路向了解,多個新盤可於月內正式出擊,由於過去1至2個月推出的新盤都以市價作招徠,並且取得不俗的銷情,預期往後推出的新盤都以市價或稍低於市價推出市場。

  以目前市況來看,各大發展商紛紛部署於本月內推盤,由於涉及約3至4個新盤,搶客戰可說一觸即發,預期發展商將採取較審慎策略,新盤開價亦以市價或稍低於市價出擊。

張日強


hd