樓聲隨筆——群盤吶喊 鬥搶焦點

  《施政報告》將於今日公佈,正當全城都熱烈談論之際,市場多個發展商已準備就緒,紛紛為旗下新盤吶喊助威,並頻頻於市場上軟銷及造勢,以目前市況而言,最少有四至五個新盤將於周內搶攻,包括透過不同途徑推售單位。除了公開發售外,亦有採取招標形式放售單位等,而且更有不同類型樓盤可供選擇,由中型單位至豪宅新盤不等,相信市場發展商都等待推盤一刻,尤其是趁《施政報告》公佈後借勢推盤,以便搶佔市場焦點。

  「發展商推盤步伐相比過去兩至三個月轉趨積極,尤其是看準《施政報告》前後市況較為平穩,亦預期有關報告可帶來利好消息,始終本港經過約四個月持續的政治事件打擊,加上示威活動不斷升溫,對本港各行各業都有實際影響,市場料政府有機會推出利好消息,故一眾發展商都選擇於這段時間推盤,而且於過去兩至三個月期間,發展商推盤窒步,往往推盤都以低市價搶灘,以便成為市場焦點。

  近日先後有四至五個新盤魚貫登場,當心包括深水埗新盤、長沙灣新盤、何文田豪盤、元朗新盤及屯門大型新盤等,部份更刻意選擇於《施政報告》後推出發售,且看銷情能否有不俗表現。」一間龍頭大行董事指,本港政治事件持續發酵,各區示威活動再度升溫,令發展商放緩推盤步伐,預期《施政報告》帶來的利好消息後,推盤將轉趨活躍。

  以近日市況而言,市場多個發展商不斷為旗下新盤軟銷及推廣,並預告可於極短期內推出應市,相信各大新盤可於一至兩周內搶灘,料將掀起新一輪搶客戰。

張日強


hd