樓聲隨筆——細價新盤 引領各路客源

  市場氣氛好轉,各大發展商加速推盤,部份新盤更於日前率先開售,其中屯門細價新盤正式開售,是政府放寬「限聚令」後首個開售樓盤,更於單日沽約200伙,銷情相當理想。發展商順勢加推應市,由於銷情不俗,故即時作出提價行動。此外,天水圍新盤參觀人流及入票數字持續增加,最新已收逾2000票,由於該盤同樣主打細價樓,預期即將開售的天水圍新盤,同樣可取得不俗銷情,短期細價樓將成市場焦點,並引領各路客源走出來。

  「疫情稍見緩和,二手市場即時受帶動,各大發展商紛紛為旗下新盤軟銷或開價推售,其中屯門及天水圍新盤成為市場焦點,並且先後開價應市,由於兩盤都主打細價樓,亦是市場最受追捧戶型,加上都以稍低於市價推出,故可獲用家及投資者垂青。至於日前率先開售的屯門新盤,單日亦沽出約200伙,是放寬限聚令後首個開售新盤,銷情相當不俗。發展商亦於昨日乘勢提價加推應市。天水圍新盤亦將於周內開售,連日來參觀示範單位及入票數字持續增加,料有關銷情可取得不俗反應。」一間大型代理行董事指,市場氣氛逐步向好,隨着二手屋苑睇樓及成交量回升,各大發展商加速推盤。

  近期市況回穩,近日各大屋苑成交以細價樓為主,故推出的新盤都以細價樓為主。

張日強


hd