樓聲隨筆——中資新盤乘勢開低價搶攻

  疫情逐步放緩,市場氣氛急速回升,除了各大屋苑睇樓及成交量緩緩上升外,新盤市場同樣旺熱,繼屯門及天水圍新盤率先推出,並引領出各路客源後,屯門新盤日前開售亦取得不俗成績,市區新盤同樣表現積極,其中旺角新盤先以貼市價推出,並展開序幕戰,由中資發展的長沙灣新盤趁勢急急搶攻,迅速開價吸引市場客源,由於每方呎開價1.6萬稍低於市價,最低入場價約484萬,預期除了可搶奪同區新盤客外,亦可吸納二手客源,開價相當具競爭力。

  「市場氣氛好轉,除了刺激二手表現回升外,新盤市場同樣受帶動,並再次成為市場焦點,由於新盤銷情不俗,加上引領出一批客源湧出來,即時令各大發展商急急推盤應市。其中長沙灣新盤昨日突然以低價搶攻,每方呎開價約1.6萬,明顯稍低於同區二手價,現時同區新盤項目,每方呎介乎約2萬至2.3萬水平。就算早前仍在銷售的另一中資盤,每方呎開價亦達2.1萬,反映今次開價明顯稍低於市價,預料有關開價將可吸引不少用家及投資者入票,市場互搶客源情況相當激烈。」一間大型代理行董事指,市況氣氛好轉,樓市突然轉勢,除了二手樓市交投回升外,各大發展商亦迅速加快推盤步伐。其中最新推出,由中資發展商推出的長沙灣新盤,每方呎開價約1.6萬,由於屬低市價推出,相信可吸納市場用家及投資者。

  隨着疫情逐步緩和,市場氣氛好轉,加上二手樓市成交升溫,即時帶動各大新盤推售步伐,目前市場最少有7至8個新盤正式登場,預料可引發新一輪搶客戰。

張日強


hd