樓聲隨筆——將軍澳新盤全城矚目

  受疫情稍為回穩帶動,市場氣氛好轉,各大屋苑及新盤市場都有不俗表現,當中以中細價新盤成交急升,頻獲市場用家及投資者承接。乘着上月新盤及二手市場旺熱之勢,發展商把握市況推盤出擊,當中以將軍澳新盤最為矚目。該盤的發展商近日密密為樓盤於市場軟銷及推介,於該盤尚未開售前夕,區內屋苑成交量突然增加,反映市況好轉,同時帶動新盤乘勢登場。

  「市況持續好轉,市場各大屋苑亦錄得不俗成交,帶動新盤群起出擊意欲。繼上月新界及市區新盤先後推出,並取得不俗反應後,本月亦有三至四個明星新盤即將推出,其中將軍澳新盤是市場焦點。由於該盤以中上價樓主導(主打兩至四房戶),亦是市場熱捧戶型,故於未開售前已獲市場客源垂詢,反映備受各方留意。該盤推出前夕,亦帶動該區屋苑二手成交顯著升溫,單是上月區內成交量逾350宗,較4月的約300宗明顯增多,用家及投資者於區內尋覓筍盤,成交量亦明顯增加,惟造價則以市價或稍低市價為主。」一間大型代理行董事指,受上月多個新盤推售表現理想帶動,發展商於本月乘勢出擊,預期將有三至四個新盤加快搶攻應市,料可引發新一輪搶客戰。

  於疫情好轉帶動下,市場氣氛逐步回升,上月整體樓宇買賣達6885宗,較4月的4866宗大幅彈升41%,是過去一年以來的新高數字。其中將軍澳區二手成交突然升溫,相信是因區內有明星新盤即將推出,二手屋苑的減價盤率先獲市場吸納。

張日強


hd