樓聲隨筆——低息持續新盤加快推

  美國聯儲局維持利率不變,並表明現時利率將維持至2022年,預期香港低息環境至少延續兩年,並維持息口不變,故將有利物業市場發展,發展商亦會視乎實際情況推盤。以目前市況來看,以將軍澳及茶果嶺大盤最受市場關注,當中將軍澳新盤最為火熱,並揚言下周正式開價,率先打響六月首個大盤出擊部署,預期受其他新盤或突然加入戰團影響,料開售價會轉向低開為主。

  「疫情稍為緩和,市場氣氛逐步好轉,加上美國聯儲局維持利率不變,表明現時利率將維持至2022年,故相信未來兩年仍會維持低息水平,有助發展商推盤。以近日新盤軟銷路向來看,發展商都會乘勢加快推盤步伐,當中以將軍澳新盤表現最為積極,近日先後為樓盤造勢及透過不同途徑軟銷,並揚言可於下周開價,相信利率維持不變亦是一個助燃器,為即將推售的樓盤『加加氣』,預期該盤將是本月推售首個大盤,預期受市場競爭下,開價將較市價為低,以便力吸市場各路客源。」一間大型代理行董事指,疫情稍見緩和,市場氣氛逐步好轉,加上美國聯儲局維持利率不變,並表明現時利率將維持至2022年,故相信未來兩年仍會維持低息水平,預期將有助發展商推盤信心。

  於疫情逐漸受控下,累積的市場購買力逐漸釋放,上月新盤及二手市場表現理想,加上美國表明於兩年內不會加息,將推動物業市場發展,預期本月將軍澳新盤成為市場焦點外,茶果嶺大盤更最受市場矚目,兩大新盤將可掀起新一輪推盤熱。

張日強


hd