樓聲隨筆——屯門新盤突變速製造驚喜

  疫情稍為緩和,市場氣氛亦見好轉,隨着上月樓市氣氛回勇,本月亦有部份新盤趁勢推出。除了將軍澳大盤近日密密軟銷外,其他包括觀塘茶果嶺新盤、大圍站上蓋新盤亦密鑼緊鼓部署出擊,市場代理更頻頻為不同新盤造勢等。不過,發展商往往都會給予市場一個驚喜,其中屯門新盤在不動聲色下突然加快搶攻,為市場帶來突如其來的驚喜,由於該盤主打中小型單位,正是市場熱捧戶型,預期該盤可成為市場焦點。

  「市場氣氛好轉,各大發展商加快推盤,其中最積極的是將軍澳新盤,發展商連日來為該盤造勢或軟銷,並不斷透過市場代理等推介樓盤及樓按條款事宜等,而且決定即將開放示範單位,以及可於兩至三日內正式開價。此外,觀塘茶果嶺新盤亦加快步伐,縱使未取得售樓紙,惟有關示位及配套工作已準備就緒,只要售樓紙獲批,將盡快推出市場應市。至於另一個大圍明星盤更是市場矚目新盤之一,同樣仍未批出售樓紙,惟推售工作密密進行,部署相當神秘,外界揣測該盤可於本月底推出。當一眾市場等待上述三個新盤推售之際,屯門新盤突然搶攻,並趕於今日為樓盤命名,由於該盤已完成搭建示範單位,加上該盤早已獲批售樓紙,相信可於極短期內推出。」一間大型代理行董事指,上月新盤及二手市場表現活躍,預期本月將有兩至三個新盤同時推出。

張日強


hd