樓聲隨筆——群盤起動掀起搶客戰

  疫情稍為緩和,市場氣氛亦見好轉,發展商加快推盤步伐,當中以將軍澳新盤最為積極,並於今日正式開價。該盤早已成為全城焦點,各方都關注該盤最新開價動向,由於市場有多個新盤緊接登場,包括觀塘茶果嶺新盤、屯門新盤及大圍站新盤等,除了發展商極度關心該盤開價外,市場各路客源都期待有關開價,從而作出部署,預料群盤起動,將引發新一輪搶客戰。

將軍澳盤今率先開價

  「市場氣氛逐步好轉,隨着新盤陸續推出應市,市場各路客源十分雀躍,尤其是今日正式開價的將軍澳新盤,除了直接影響市場即將推盤的發展商部署外,市場客源包括買賣雙方,都會留意該盤開價,從而作出適當部署。受上月新盤及二手樓市旺熱帶動,整體成交量更衝破一年高位,反映在市場氣氛好轉下,購買力真正釋放出來,各大發展商亦順勢推盤。除了將軍澳新盤外,觀塘茶果嶺新盤、剛剛已命名的屯門新盤,以及被受市場矚目的大圍站上蓋新盤,由於各大新盤都有獨特賣點,惟只要有新盤開價,都會令到其他盤有不同部署,投資者都會留意新盤所提供的付款條件,料短時間內將掀起新一輪搶客戰。」一間大型代理行董事指,本月最少有三至四個新盤可同時出擊,各盤都有其支持客源,惟投資者將四出遊走,預期會等待發展商公佈的樓按及付款安排,才作出最新部署。

  本月將有多個新盤同時搶攻,當中以將軍澳新盤表現最積極,並於今日正式開價,面對市場多盤競爭下,發展商料會低價推盤,預期將引發新一輪搶客戰。

張日強


hd