樓聲隨筆——將軍澳新盤 市價出擊吸客

  疫情逐步好轉,市場氣氛回暖,加上低息環境持續,發展商加快推盤步伐,乘着新盤及二手市場於上月旺勢,相信月內將有兩至三個新盤搶攻。其中將軍澳新盤於昨日率先開價,首批推出285伙,每方呎開價1.58萬,業界形容為市價開盤,雖然面對市場仍有其他新盤推出的威脅,惟以過往區內開售樓盤經驗,只要以市價或稍低市價開盤,一般都可獲市場承接,預期往後推出的新盤,將會以市價為主。

  「市場氣氛好轉,各大發展商密鑼緊鼓,近日先後透過不同途徑,為旗下新盤軟銷及造勢。據目前市況了解,最少有兩至三個新盤可於短期推出,當中以將軍澳新盤最積極,昨日更以快打慢開價,每方呎折實1.58萬,發展商強調未來將有加價空間,反映首批單位明顯有折讓。由於區內過往所推售的樓盤,銷量都有一定保證,故就算面對市場其他新盤競爭,發展商都傾向以市價推盤。尤其是上月新盤都獲承接,可能市場餓盤已久,故引領出大批客源,令多個新盤推出都取得不俗銷情。」一間大型代理行董事指,市場氣氛稍見好轉,各大發展商趁勢推盤,當中以將軍澳新盤表現最積極,昨日率先開價,並以市價推出測試市場反應。由於市場上將有兩至三個新盤等候推出,顯示發展商就算面對市場競爭,仍選擇以市價出擊。

  上月新盤及二手樓市熱銷,預期本月各大新盤都會順勢出擊,除了剛開價的將軍澳新盤外,觀塘茶果嶺新盤及屯門新盤等,都靜待機會隨時出擊,令本月搶客戰一觸即發。

張日強


hd