樓聲隨筆——疫情下屯門新盤今開售

  受疫情持續升溫影響,發展商推盤亦小心翼翼,其中屯門區由原先推出的一個新盤,於今日正式開售,同區另一個新盤日前上載樓書及迅速突擊開價,並且以低價搶攻,入場費明顯較低,擺明有意截擊今日開盤的對手,意圖搶吸客源。以目前市況而言,兩盤同時推出市場,即時成為新焦點,預期將掀起新一輪搶客大戰。

  「疫情持續肆虐,同時影響樓市步伐,二手市場只錄得減價成交,一般減幅約5%至10%,惟成交量並不活躍,部份不願平沽,寧願採取轉售為租策略,以至租盤大增。新盤市場則以屯門區為新焦點,上周率先開價的屯門市中心新盤,以每方呎1.73萬搶灘,入場價約468萬,連日來取得逾1700票,成績相當理想,並安排於今日正式開售。惟於開售前夕,同區另一個位於青山公路段的新盤,亦迅速上載樓書並馬上開價,以每方呎1.35萬搶攻,細戶入場價僅291萬。兩盤明顯有不同路向,加上位處不同地段,惟兩盤都有實際用家支持,有部份客源或會重疊,預期將掀起新一輪搶客戰,且看今日開售的新盤成績,料將測試出市場承接力。」一間大型代理行董事指,市場上只有兩個全新盤應市,並且均為同區新盤,即時成為市場焦點,相信客源將會「兩邊走」。

  今日開售的屯門新盤,由於位處市中心地段,有其本身優勢,加上區內多年未有全新盤推出,大批實客早已入票,從連日收票數字來看,料該盤可取得不俗銷情,並可測試出市場承接力。

張日強

hd