樓聲隨筆/樓聲物語——新盤變速疫市鬥一番

  疫情持續肆虐,發展商不敢貿然推盤,就算去年已獲批出預售樓花的新盤,亦沒有推售時間表,惟近日疫情稍見緩和,雖然限聚令仍未解封,市場多個發展商已急不及待為旗下新盤軟銷,並計劃於月內出擊,當中以啟德及將軍澳新盤最為火熱,上述兩盤已表明本月內推出,其中啟德新盤更計劃於今日搶先開價。至於將軍澳新盤亦將緊接登場,於疫市期間互鬥一番。

  「疫情持續起伏不定,加上受制於限聚令,發展商不敢貿然推盤,就算去年先後批出預售樓花的新盤,都未有推售時間表,惟近日疫情稍為回穩,加上市場餓盤已久,發展商乘勢為旗下新盤造勢兼軟銷,並且向不同代理行進行推介及講述樓盤詳情,以便各方代理向客戶推介有關樓盤。另外,除了啟德新盤相對部署較快外,該盤將於今日率先開價,搶先吸引各路客源。至於另一焦點將軍澳新盤則亦步亦趨,預期會於極短期內推出。本月除了上述兩盤推出外,亦有其他已獲批出預售的新盤正同時軟銷,反映本月內各大發展商密鑼緊鼓準備推盤,預期在農曆新年前,有機會出現兩至三個新盤同場較量。」一間大型代理行董事指,本月兩大焦點盤將正式登場,由於市場已有一段時間未有新盤登場,在疫情逐步回穩之際,預期新盤可取得不俗成績。

  受第四波疫情肆虐影響,發展商不敢貿然推盤,惟近日疫情稍見緩和,故多個新盤頻於市場上軟銷,其中以啟德及將軍澳新盤最為積極,預期新一輪推盤熱將正式展開。

張日強


hd