樓聲隨筆/樓聲物語——中細價樓成交量突回升

  近日疫情有緩和跡象,發展商推盤步伐亦見加快,市場最少2至3個新盤積極部署推出,並紛紛軟銷造勢,同時亦令到二手市場有回暖氣氛,尤其中細價樓市場表現最積極,由於各區屋苑減幅吸引,令到各路客源紛紛重返二手市場尋覓筍盤,其中東涌於本月首數天便錄得約27宗成交,屯門碼頭區等亦錄得約22宗,此外,馬鞍山錄得30宗,至於沙田第一城暫錄約15宗成交,嘉湖山莊亦錄得約10宗成交,反映中細價樓減價盤有支持力。

  「疫情稍見回穩,各大發展商亦密密部署推盤大計,並且頻頻為旗下新盤軟銷及推介等活動,部份新盤更率先開價應市等,整體市場氣氛明顯好轉,同時亦帶動到二手市場回升動力,各大屋苑的放盤都以減價作招徠,即時吸引到市場各路客源四出尋覓筍盤,以致部份地區屋苑的睇樓及成交量都有不俗表現,其中屯赤隧道通車後,屯門及東涌的睇樓成交量都有所回升,東涌於本月首數天便錄得約27宗成交,至於屯門碼頭區一帶亦有約22宗,而嘉湖山莊亦受到帶動並取得約10宗,此外,馬鞍山亦錄得約30宗成交,而沙田第一城則暫錄約15宗,上述都以中細價屋苑主導,顯示減價盤有一家的吸引力。」一家大型代理行董事指,疫情稍稍回穩,加上發展商開始推盤,令到不少實客亦加快入市步伐。

  事實上,近日疫情轉趨穩定,加上發展商連環推盤,帶動各區屋苑的睇樓量稍稍回升,而且放盤單位普遍願提供議價空間,買家入市信心明顯增強,預期率先起動的以中細價屋苑為主導。

張日強


hd