樓聲隨筆/樓聲物語——新盤齊開價製造驚喜

  疫情稍見回穩,整體市場氣氛隨即升溫,除了二手屋苑市場表現活躍外,發展商亦加快推盤步伐,繼上周屯門新盤率先開價並收票後,黃竹坑站上蓋大型項目,以及旺角新盤除了獲批售樓紙外,亦先後上載樓書,並將於今日同步開價。雖然兩個全新盤無論在地理位置、發展規模、有關樓價,甚至客源等都有不同,可說各有各路向,惟多個新盤在同時開價下,預期將可帶動其他新盤推盤氣氛,甚至開價或有驚喜。

  「市場氣氛明顯改善,隨着二、三月樓市急速升溫,各大屋苑出現連環掃貨實況,發展商看準近日旺勢,紛紛乘勢推盤出擊,繼上周屯門新盤率先開價後,其他新盤亦迅速加入戰圈,當中剛批出預售樓花的黃竹坑站上蓋項目及旺角新盤先後上載樓書,並鐵定今日正式開價。雖然兩個新盤發展規模及客源等都各有不同,惟選擇同時開價將可帶動市況發展。其中黃竹坑站大型項目備受關注,料有關開價將可成為市場新指標,有機會成為市場焦點。由於近日多個新盤排隊登場,整體氣氛亦受帶動,預期將有更多發展商加入推盤行列。」一間大型代理行董事指,近日疫情稍為緩和,整體市場氣氛亦見好轉,除了二手樓表現不俗外,發展商推盤步伐亦急速加快,現時已有三至四個新盤於市場上正式推出,部份更緊接開價,料將可帶動其他新盤應市。

  即將踏入四月底,受近期疫情緩和帶動,整體市場氣氛轉好,二手樓市持續表現向好,同時谷起發展商推盤動力,預料本月底將會掀起新一輪推盤熱。

張日強


hd