樓聲隨筆/樓聲物語——新盤群起搶攻 掀推盤動力

  疫情持續好轉,各大屋苑二手市場表現活躍,睇樓成交量都有所升溫,發展商亦趁勢加快推盤步伐。目前市場上已有三個全新盤推出,繼上周屯門新盤開售並取得理想銷情後,黃竹坑站上蓋大型項目及旺角單幢新盤將成為本周的焦點,上述兩盤的收票數字十分火熱,其中黃竹坑新盤於短短數天已錄得約三千票,加上過去的周六日參觀人數大增,現場睇樓客更大排長龍,加上旺角新盤於首日收票同樣出眾,預期將掀起新一輪的推盤動力。

  「受到疫情稍見好轉,整體市場氣氛亦受到帶動,近日二手樓市亦表現理想,部份屋苑更先後錄連環成交,因個別屋苑缺盤關係,以至不時錄得新高價成交,發展商亦乘勢加快推盤步伐,其中黃竹坑站最為矚目,由於連日來收票相當理想,發展商隨即限量加推提價應市,最新每呎約3.1萬,較首批單位加價幅度達6.6%,至於旺角新盤收票數字亦相當理想,發展商亦趁勢同樣加推提價應市,最新每呎2.2萬,較首批加價幅度約6%。由於新盤市場持續旺勢,預料短期內將陸續有其他新盤加入戰團。」一間大型代理行董事指,市場氣氛漸見好轉,優質新盤更備受市場追捧,當中黃竹坑站相對其他盤矚目,這可能是區內已有多年未有全新大型新盤推出,尤其是鐵路上蓋項目,在短短數天已取得約三千票,預期日內開售將可獲理想銷情。

  至於市場仍有其他新盤蠢蠢欲動,受到黃竹坑新盤引領出大批客源湧出來,即時谷起其他發展商的推盤意欲,其中啟德新盤將於本周內出擊,預期將可掀起新一輪推盤動力。

張日強


hd