樓聲隨筆/樓聲物語——五月新盤全力上衝

  疫情持續緩和,市場氣氛理想,新盤及二手樓市表現不俗,近日新盤市場引領大批客源入票登記,部份未能購得心頭好的買家,亦有機會重返二手樓市場,客源四處游走,各大發展商亦把握時機,加快推售貨尾,並採取惜售策略,紛以限量形式加推提價,以測試市場承接力。除了貨尾旺熱外,其他發展商趁勢加快推盤,預期本月仍有兩至三個新盤借勢全力衝刺。

  「近日新盤開售頻頻報捷,由新界以至市區新盤逐一亮相,先後取得不俗銷情,由於銷情理想帶動整體氣氛,發展商頻頻趁勢以限量形式推出貨尾盤應市,各路客源亦視乎有關樓盤加幅而決定。從近日銷情來看,一般貨尾都頗受買家垂青,同時可測試出市場承接力,以便發展商部署下一輪加推策略。市場已有兩至三個新盤醞釀推出,近日頻頻透過不同途徑為新盤軟銷,乘着近期樓市旺勢,預期本月新盤開售步伐仍會逐步加快,多個新盤隨即以快打慢,準備於短期內搶攻,涉及單位逾千伙,並主打中小型單位。香港仔新盤亦趁勢上載樓書快將出擊,沙田兩個大盤更備受市場關注,據悉正搭建示範單位,只等待批出售樓紙。」一間大型代理行董事指,近期市場新盤表現不俗,推售新盤都先後報捷,其他發展商亦趁勢加入推盤行列,目前最少有兩至三個新盤快將推出,各路客源亦會留意各盤最新進度。

  疫情稍見緩和,整體市場氣氛亦見好轉,新盤受到帶動取得不俗反應,預期發展商將會乘着近日旺勢加快推盤。

張日強


hd