樓聲隨筆/樓聲物語——大圍新盤批預售快出擊

  疫情稍見緩和,市場氣氛好轉,發展商加快推盤步伐,近日新盤及貨尾連番開售取得不俗銷情,促使其他新盤貨尾亦加入搶客行列,沙田大圍新盤昨日剛批出預售樓花,由於該盤提供892伙單位,間隔多元化,戶型涵蓋一至四房,備受市場歡迎,預期該盤可於極短期內推出加入戰圈。

  「由於疫情回穩,樓市氣氛好轉,近日新盤及貨尾連環開售取得不俗銷情,尤以全新盤表現最為矚目,當中包括港島黃竹坑站大型新盤,以及旺角新盤同樣表現活躍,以至市場仍未開售的全新盤更積極軟銷。沙田大圍全新盤昨日剛批出預售樓花,該盤位處港鐵站上蓋,極具投資自用潛力。該盤於去年開售第一及二期合共沽出逾2100伙,尚餘不足100伙貨尾,銷情相當理想,去年每呎開售價介乎1.8至1.9萬不等,部份特色戶呎價更高,反映鐵路上蓋項目備受市場買家追捧。該新盤第三期共提供892伙單位,單位間隔多元化,涵蓋一至四房,正是市場最受追捧戶型,預期該盤可於短期內推出應市,只要開價適中,料可吸納大批市場客源。」一間大型代理行董事指,以近日開售的鐵路上蓋新盤而言,預期沙田新盤將可取得不俗銷情。

  各大新盤於上月及本月連番開售,都取得理想銷情,尤其是鐵路上蓋項目,加上單位多元化,適合各路客源,預期該盤將於極短期內開售,有力引領大批客源湧出來。

張日強


hd