樓聲隨筆——新盤稍回氣 待下月搶攻

        疫情稍見緩和,市場氣候逐步好轉,發展商推盤步伐亦步亦趨,並採取限量推售逐步加價策略,以便測試市場的承接力,從過去的周六日銷情來看,新盤合共沽逾80伙,明顯按周稍見回落,加上市場仍有部份全新盤快將推出,亦有部份新盤待批預售中,故不排除亦有部份準買家保留「子彈」,觀察最新樓盤的開價及付款方案等才作出決定,令到近日新盤銷情稍稍回落,預期下月各大新盤將全力搶攻。

  「疫情逐步緩和,整體市場氣氛漸見好轉,當中發展商推售的新盤都取得不俗的反應,惟剛過去的周六日,新盤銷逾80伙按月急下跌,反映新盤經過連月來的熱銷後,加上已作出一定的加幅,以致新盤及貨尾的銷情亦稍見回落,與此同時,市場亦有全新鐵路盤剛於上周批出,並可於本周內正式開價,料將成為市場新焦點,加上仍有其他新盤將於極短期內批出,故亦有能力吸引市場部份客源將目標轉移,等待下月新盤較明朗後才選擇,導致近日新盤銷情有下跌的實況,目前已有部份新盤正在軟銷及推廣中,預期下月新盤搶客戰將一觸即發。」一家大型代理行董事指,新盤經過連月的熱銷後,整體銷情已見慢熱,相信與新盤連番加價有關,加上市場陸續有新盤批出預售,分散了市場的注意力。

  正式踏入5月下旬,新盤按周銷情有回落的實況,始終市場連月來已吸納了大批購買力,現階段進入消化期,由於市場已有鐵路上蓋新盤剛批出預售,亦有其他新盤待批中,預期下月將有多個新盤同期搶攻。

張日強

hd