樓聲隨筆/樓聲物語——單幢新盤趁勢紛軟銷

  疫情稍稍回穩,市場氣氛逐步好轉,發展商推盤步伐亦見加快,尤其上周開售的大圍新盤,首批331伙迅速於即日售罄,由於引領了大批客源湧出來,大部份向隅客仍在市場上游走,故此便成為各大發展商的目標,部份仍未批出預售的樓花盤更頻頻於市場上軟銷,希望透過不同途徑為樓盤推廣等,其中未受樓花限制的舊契樓盤則趁勢搶攻,預料短期內有多達2至3個單幢新盤隨時推出。

  「受到疲情好轉帶動,市場氣氛大致趨穩,尤其上周開售的大圍新盤,由於每呎開價1.9萬至2.1萬屬稍低於市價水平,故吸納了大批客源湧出來,而首批331伙更於即日內全數售罄,發展商隨後亦加推提價應市,以便搶吸市場向隅客源。與此同時,就算仍未批出預售樓花的新盤,發展商仍透過不同途徑為樓盤軟銷及推廣等,相信是有意力吸該批向隅客源,惟仍受到樓花限制而需要等待。反而未受樓花限制的舊契樓盤卻可隨時出擊,大部份以單幢盤為主,以近日發展商的推盤路向而言,市場仍有2至3個單幢新盤可於短期內推出,尤其有關樓盤不受預售樓花限制,並可隨時以快打慢方式推出應市,預料單幢新盤將會於近日空檔搶攻。」一間大型代理行董事指,大圍新盤開售取得熱銷後,市場仍有大批向隅客源,各大發展商都對後市抱樂觀態度,故紛紛趁勢推盤搶攻,當中以市區單幢新盤最為積極。

  大圍新盤上周推售即日沽清,對後市有如打下強心針,一眾發展商亦部署加快推盤步伐,當中不受預售樓花限制的舊契新盤將採取快打慢方式搶攻推出,並頻頻以軟銷方式推廣旗下新盤,預料短期內將有多個新盤乘勢出擊。

張日強


hd