樓聲隨筆/樓聲物語——啟德新盤開價 每呎2.2萬明搶客

  疫情稍為回穩,市場氣氛漸見好轉,發展商加快推盤步伐,最新推出的啟德跑道區新盤剛開價,首批推出212伙,發展商提供最高13.5%折扣,折實平均呎價2.29萬,折實價由656萬至1654萬不等,呎價介乎1.98萬至2.62萬。由於開價稍低於市價,較區內新盤售價明顯低水,相信有一定競爭力,在近日市況好轉下,預期將可取得不俗銷情。

  「受疫情緩和帶動,市場氣氛漸見好轉,發展商採取以快打慢策略,其中啟德跑道區首個新盤率先搶攻,繼上周批出預售樓花後隨即上載樓書,昨日更搶先開價應市,每方呎開價2.29萬,最低入場價約656萬,首批單位面積介乎329至643方呎,涵蓋一至三房戶型,正是市場最受歡迎戶型。加上日前開售的大圍新盤引領大批客源湧出來,故不少向隅客尤以投資者或會轉投該盤,估計該盤以稍低市價推出,首批將可獲理想銷情。」一間大型代理行董事指,受疫情緩和帶動,整體樓市氣氛好轉,發展商將加快推盤步伐,啟德新盤勢成新一期焦點,由於該盤開價吸引,加上過往推售的啟德新盤都可取得不俗銷情,而且今次推售單位以中小戶型為主,預期可取得不俗銷情。

  以目前市況而言,發展商都乘勢推盤,部份新盤更以快打慢推出,預期啟德區內新盤將成為市場新焦點。由於區內最少有兩個新盤可以隨時推出,其中一個新盤已開價率先搶攻,相信另一新盤可於極短期內「前後腳」應市,必定掀起新一輪搶客戰。

張日強


hd