樓聲隨筆/樓聲物語——七月大型新盤 乘勢搶攻

  疫情持續緩和,樓市氣氛漸見好轉,新盤連月加快推盤步伐,並取得不俗銷情,五月及六月等新盤連番開售紛紛報捷,發展商更乘上月旺勢,正式推出市場開價及收票等。除了已批出預售樓花的新盤外,仍有兩至三個大型新盤仍在等待審批中,發展商仍透過不同途徑為旗下新盤軟銷,預期極短期內可批出,料七月大型新盤已準備就緒,隨時推出力吸各路客源。

  「受疫情持續好轉帶動,發展商推盤步伐更趨積極,過去兩個月期間,多個新盤推售頻頻報捷,新盤成交量亦有不俗表現,五月已錄約2100伙,上月亦錄得約1900伙,兩月合計錄得4000伙之多。當中以港島黃竹坑站鐵路上蓋及大圍站上蓋項目最受矚目,每每次限量推售都取得理想銷情。現時市況仍然旺盛,加上市場仍有兩至三個大型新盤審批中,包括沙田火炭及天水圍大型新盤,啟德及至黃竹坑等大盤都極受關注。由於有關發展商先後於市場上軟銷及推廣等,故預期相關新盤本月可批出並隨即應市,初步預計將有2000至3000伙應市。由於上月保持旺勢,料本月新盤仍可維持不俗表現。」一間大型代理行董事指,市況持續好轉,發展商加快推盤步伐,預期本月將有兩至三個新盤可批出預售,雖然各盤位置不同,惟同時推出將引發新一輪搶客戰。

        樓價指數今年首五個月連番上升,樓價更累升3.63%,預期本月新盤及二手樓市表現向好,樓價指數有機會再度升溫,料發展商將乘旺勢於七月推盤搶攻,力吸市場客路客源。

張日強


hd