樓聲隨筆/樓聲物語——新盤起動突變速搶攻

  疫情持續穩定,樓市氣氛亦漸見好轉,新盤及二手市場表現同樣活躍,發展商更乘勢加快推盤步伐,尤其已獲批預售的新盤更變速應市,先後有三個全新盤同期搶灘。雖然每個新盤所處的位置各有不同,惟發展商卻選擇同時間於期內推盤,反映發展商都有共通點,看準近日的市況,趁勢於月內開盤,部份更強調今明兩日內可正式開價,以便力吸市場各路客源。

  「受到疫情回穩帶動,整體樓市氣氛相對好轉,加上近日新盤及貨尾等的銷情都有不俗的表現,促使發展商加快推盤步伐,本周內就有三個全新盤出擊,當中包括西九龍新盤、沙田豪盤及屯門新盤等,並以快打慢策略搶攻應市。雖然有關樓盤的位置及規模都各有不同,應不會構成互搶客源的情況,反而會令到市場更為熱鬧,並且將掀起新一輪的推盤動力。除了上述三個新盤外,預期本周內將有大型新盤可獲批出預售,發展商將把握近期市況乘勢推盤出擊。」一間大型代理行董事指,受到近日市況好轉帶動,新盤及二手市場表現同樣理想,發展商隨即加快推盤步伐,除了上述三盤率先推出外,市場仍有多個新盤有待審批,預期待批新盤極短期內可批出,並隨即推出應市,料本月至下月將會陸續有多個新盤乘勢加入戰圈。

  目前市場仍有三個大型新盤在審批中,當中包括火炭大型新盤、黃竹坑新盤及天水圍大型新盤都是市場焦點,並且已透過不同途徑軟銷及推廣,預期有關新盤月內可陸續批出,並隨即推出應市。

張日強


hd