樓聲隨筆——土瓜灣重建項目成「搶手貨」

  屯馬線通車後,進一步改善屯門對外的交通網絡,吸引不少區內外客源趁機尋覓筍盤,除帶動沿線屋苑的睇樓及成交量外,亦吸引各大發展商對沿線一帶的地盤有極大興趣,尤其舊樓收購或重建項目都會受到重視,而近期部份沿線地區的舊樓收購活動明顯增加,當中以土瓜灣及九龍城的舊樓項目最受市場垂青,日前市建局推出招意向的土瓜灣庇利街重建項目,合共接獲36份發展意向書,預期該項目快將推出招標,並可吸引各大中小發展商蜂擁入標。

  「自屯馬線開通後,即時拉近九龍東一帶的距離及時間,同時亦帶動沿線屋苑的睇樓氣氛及成交量明顯升溫,部份更錄得新高造價,反映沿線屋苑極受市場買家追捧,除用家市場外,發展商對沿線地區舊樓物業亦極度關注,尤其樓齡較舊的物業,吸引到不少發展商對有關舊樓具有興趣,並以併購舊樓為主,當中以土瓜灣及九龍城的舊樓最受市場垂青,日前更錄得部份收樓個案。至於市建局月前推出招意向的土瓜灣庇利街重建項目,合共接獲36份發展意向書,反映發展商對市建局重建項目甚具興趣,故大中小型發展商都遞交發展意向書,相信是看到屯馬線開通後對未來的發展前景樂觀,故沿線地區的舊樓物業亦看高一線。」一家大型地產商高層指,市區地皮罕有,尤其舊區更極具發展潛力,當中屯馬線通車打通了交通命脈,對沿線地區舊樓有一定的前景,預期市建局招標項目將獲發展商追捧。

  市建局位於土瓜灣庇利街發展項目,日前合共接獲36份發展意向書,本港及中資發展商均積極參與,預期招標時將吸引大批發展商入標角逐。

張日強

hd