樓聲隨筆/樓聲物語——何文田新盤 每呎開價2.6萬

  疫情稍見緩和,樓市氣氛表現不俗,發展商更加快推盤步伐,繼上周屯門細價盤率先搶攻後,其他發展商亦加入戰團,最新的為老牌發展商推出的何文田新盤,每呎開價2.6萬元搶攻,最低入場價680萬元,由於該盤主打細戶,同樣是市場最受歡迎的戶型,加上該盤鄰近一個新盤開售報捷,故相信可推動到該盤日後開售時的銷情。

  「受疫情持續緩和刺激,整體樓市亦見好轉,新盤亦頻頻加入推售行列,而且每每推售都可取得不俗的銷情,上月由中資財團持有的何文田區新盤推出,當時每呎開價2.45萬,入場價約499萬,同樣都是主打細單位,開售時並取得不俗的銷情,而區內新近亦有新盤推出,該盤由老牌地產商持有,昨日正式推出30伙,面積由286至465方呎,折實平均呎價約2.6萬,首批可說貼市價,提供最高10%折扣,折實價由680萬至1355萬,折實呎價由2.3萬至2.9萬不等。」一間大型代理行董事指,有關定價較同區半新盤造價差不多,亦稍低於同區新盤價,屬貼市價推盤,加上入場價約680萬元,部份單位折實價低於1000萬元,可以承造高成數按揭,有其吸引力,預料可取得不俗銷情。

古洞地今截標 發展商紛獨資競投

  此外,今日截標的古洞24區住宅地皮,由於毗鄰的古洞第25區住宅地,今年4月由新地以86.14億元投得,每呎樓面地價7183元創新界區地價紀錄,加上短期內同區沒有新供應,今次地皮較細,面積約8.2萬方呎,最高可建總樓面約49.2萬方呎,市場最新估值每呎樓面地價逾7000至8000元不等,預期可吸引更多發展商獨資競投。

張日強


hd